国际护士会领导力变革项目在京启动
2017-07-04 35281 文章来源:中华护理学会

由国际护士会和中华护理学会共同举办的“国际护士会领导力变革”培训项目在北京正式启动。第28届国际护士会主席安妮特•肯尼迪女士、国家卫生计生委医政医管局副局长郭燕红、中华护理学会理事长李秀华出席启动仪式暨首届“国际护士会领导力变革”培训班开学典礼并致辞。同时出席启动仪式的还有来自全国12个试点省(市)护理学会理事长等相关负责人。



第28届国际护士会主席Annette Kennedy女士指出,中国是她在担任国际护士会主席后选择出访的第一个国家,这个项目也是她亲自参与的。国际护士会现在在130个国家都有成员,并经历了多年的发展,目睹了很多的变化,而她本人也特别看中领导力项目。这个项目在国际护士会已经执行了20年,在多个国家都获得了巨大成功。她希望通过培养领导力,能够带来护理职业新的变化,相信这个项目在中国也能取得巨大的成功,为中国的护理业带来巨大的变化。第一期的目标是要培训至少500名护士领导,这是非常好的目标,相信未来在这500位之外还会有更丰厚的硕果。



国家卫生计生委医政医管局副局长郭燕红表示,感谢国际护士会新任主席以及国际护士会的同仁,还有来自海外的各位教授,大家共同在我们面临健康不断发展的时下对护士的发展,特别是护士领导力的提升一起交流,共同提高。特别感谢Annette Kennedy教授在刚刚当选国际护士会第28届的主席后,就把首站出访定在了中国。中国护士承担着13亿人口维护健康促进健康的神圣职责,中国护士所做出的努力也将为全球护理的发展做出中国的贡献。全国有350万的护士,占到了全国专业卫生人员的42%,随着卫生医改的深化发展,广大护士在维护和促进人民群众健康的事业上,也将发挥越来越重要的作用。



中华护理学会理事长李秀华谈到,经过了将近两年的时间,特别是在原国际护士会主席朱迪丝的带领下做出了很多努力,国际护士会项目主任Annette Kennedy女士,还有CEO,再加上中华护理学会共同克服了诸多困难,才使得这个项目能够成功启动。新任主席第一次出访国就是中国,她对这个项目给予了高度重视,而且给我们派来了优秀的、全球非常著名的老师亲自授课。感谢国家卫生计生委领导参加启动仪式,他们一直关心和关爱着护理队伍。我们还要感谢12个省的护理学会的理事长、领导们的支持。我坚信这个项目特别是在中国的医药卫生体制改革当中,在实施“十三五”规划之时,会在培养人才,推动医药卫生体制改革,引领中国护理发展等方面起到非常重要的作用。



北京医院副院长、中华护理学会副理事长孙红在启动仪式上发言。她说,国际护士会领导力变革培训项目,是由国际护士会组织实施的并受版权保护的领导能力建设培训项目,自1996年以来,已在60多个国家和地区推广实施,受到各国护理同仁热烈的欢迎。为深化我国医药卫生体制改革,贯彻落实我国“十三五”护理事业发展纲要精神,多层次开展国际间的交流合作,学习和借鉴先进的护理管理的经验,加强人才队伍的建设,中华护理学会与国际护士会于2016年8月5日签署了《国际护士会领导力变革合作备忘录》,本项计划选定我国12个省份政府培训试点,形成示范带动作用,进而以点带面辐射全国,培养500名拥有知识策略和护理的领军人才,从而更好的促使促进我国护理事业的发展与引领创新。自备忘录签署以来,该培训项目得到了各方领导和社会各界的关注与支持。今天来自全球各地的护理同道,为构筑合作关系深入交流护理管理新理念,推动中国护理事业的发展的共同目标会聚于此,相信此次的培训项目必将是一场知识交流、思想碰撞的学术盛宴。同时也相信通过此次合作,我们与国际护士会的联系也将更加紧密。



本文为转载,已注明来源或作者,仅作交流分享,荣誉及版权归原作者所有。如涉及到版权问题,请联系编辑及时处理。


意见反馈
浙江广慈医护有限公司
浙江广慈医护有限公司